2024年5月対面レッスン

酒粕食パン / 酒種

もうそろそろ酒造りも終わりを迎え、今が一番酒粕が市場に並ぶ季節。

酒粕を練りこんだ芳醇な香り漂う食パンを作ります!

 

◯1斤食パン(1700㏄)

◯厚焼きマフィン(直径7㎝×高さ4㎝のセルクル7個分)

◯酒粕チーズケーキ

のもりもりな内容です!

酒粕のお土産付きです。

 

※持ち帰り生地は1単位ですが、1斤型もしくはセルクルのどちらかを復習用にご用意ください。

 

今回使用する粉は強力粉です。

使用量が多く在庫切れになる可能性があるため、ご注文される方はできる限りご予約時のオプションにつけられてください。

 

【日程】

5月

17日(金) 10:00~13:45

18日(土) 10:00~13:45

20日(月) 10:00~13:45

21日(火) 10:00~13:45

以前お知らせしていた日程から少し変更してます。

ご予定組まれていた方は申し訳ありません。

ご予約受付は4月11(木)20時からです。

 

【お持物】

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ

※いつもより持ち帰り生地が多いため、タッパーはこちらでご用意します。

 

 

 

※自家製酵母の作り方、管理方法、基礎座学については別途ファーストレッスンをご受講ください。

 

 

 

 

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いちご酵母のメロンパン&いちごと桜のプチハード / いちご酵母

過去メニューのリクエストレッスンです。

 

いちごの季節なのに今年いちご酵母のレッスンは開催がなかったので、この日のレッスンが最初で最後のいちご酵母レッスンです。

 

プレーンなのにいちごの香りがほのかにするいちご酵母のメロンパン。

それと昨年の4月にレッスンした桜を練り込み、いちごのセミドライとクリームチーズを包んだプチハード。

いちご尽くしのレッスンです♡

 

【日程】

5月9日(木) 10:00~15:00

【お持物】

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー2個、保冷剤、保冷バッグ

 

 

 

ご予約受付は4月11(木)20時からです。

 

※自家製酵母の作り方、管理方法、基礎座学については別途ファーストレッスンをご受講ください。