16日 7月 2021
ブルーベリーの旬到来!!
シロップ漬けにすると常温保存も可能で、ジャムより汎用性があって便利ですよ。たくさんブルーベリーが手に入ったときはぜひ作ってみてください。
12日 4月 2020
【材料】 小粒のいちご…お好みの量 (300gくらいあると〇) グラニュー糖…ヘタを取ったいちごの重さの20% あればお好みでレモン汁を少し 【作り方】 1.いちごはヘタをとって洗い、水分をきっておく。 いちごの重さをはかり、いちごの重さの20%のグラニュー糖を用意する。...
11日 9月 2019
南瓜の甘みがのり、おいしい季節になりましたね。 レッスンでお出ししたバターナッツのポタージュに合わせて作ったグラノーラのご紹介です。 シナモンが効いたグラノーラは南瓜と相性抜群。 スープにたっぷり入れてザクザクの食感を楽しんで頂きました。 もちろんそのまま食べてもおいしいですよ◎
14日 4月 2019
贅沢にココナッツをたっぷり使ったグラノーラです。 ココナッツ特有のシャクシャクした食感がクセになります♥ 元種の量は前後してもOK! ヨーグルトと相性もいいですよ♥
27日 2月 2019
元種消費レシピ第二弾はスコーンです。
【材料】
国産薄力粉…300g
きび砂糖…55g
塩…4.5g
無塩バター…80g
全卵…70g
牛乳…25g
元種…90g
【作り方】