6,7,8月と、パンレッスンお休みいただきありがとうございました。
久しぶりのレッスンとなりますが、9月はリクエストを頂き、酵母ドーナッツレッスンです。
◎酵母ドーナツ/酒種
おうちで揚げたてふかふかのドーナツが食べられるしあわせ♡
どんなお店で購入してきたどーなつよりおいしいはずです♡
ドーナツにもいろんなタイプがありますが、今回は卵入りの生地を捏ねて作るパン生地タイプのドーナツです。
シンプルドーナツシュガーにシナモンシュガー、きな粉シュガー。3種類のフレーバーでドーナツを楽しみましょう。
【原材料】 小麦粉、乳、卵
【学べること】 卵入りの生地の扱い、リング成形、油で揚げる生地
【日程】9月25日(水)10:00-13:30
ご予約は公式LINE内にあるご予約サイトよりお願いします。